Новости

Северной транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении начальника Вагонного ремонтного депо «Сальск»
  Текст

Исполняющий обязанности Северного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении начальника Вагонного ремонтного депо «Сальск» – структурного подразделения АО «Вагонная ремонтная компания-3». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, в крупном размере).

По версии следствия в период времени с мая 2017 года по январь 2018 года начальник ремонтного депо, из корыстных побуждений, в целях увеличения выполняемого ВЧДР «Сальск» объема работ и получении дополнительной прибыли, перевел на банковскую карту сотрудника ООО «УВЗ – Логистик» денежные средства в размере 285 тысяч рублей за направление коммерческой организацией в адрес депо находящихся в ее оперативном управлении 285 железнодорожных вагонов с целью производства их планового ремонта.

В последующем денежные средства были разделены между начальником отдела ООО «УВЗ – Логистик», который в силу служебного положения мог способствовать направлению вагонов на ремонт, и иными лицами.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей