Новости

В Воронеже состоялось межведомственное совещание руководителей органов и организаций в Юго-Восточном транспортном регионе
  Текст
  7 Изображения
   

Под председательством заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева проведено межведомственное совещание руководителей органов и организаций в Юго-Восточном транспортном регионе.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Воронежской области Сергей Трухачев, начальник Юго-Восточной железной дороги Павел Иванов, заместитель начальника УТ МВД России по ЦФО Роман Астапов, а также руководители Центрального управления государственного железнодорожного надзора, Воронежской и Белгородской таможен, ГУ МЧС России по Воронежской области, УФСБ по Воронежской области, ЮВ ЛУ МВД России на транспорте, Воронежского следственного отдела на транспорте, ООО УК «АВИАСЕРВИС», начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере межрегиональной транспортной прокуратуры Константин Акименко и транспортные прокуроры (на правах районных) Юго-Восточного транспортного региона.

С докладами о состоянии законности на поднадзорной территории выступили Воронежский транспортный прокурор Александр Корнюшкин и Липецкий транспортный прокурор Андрей Широков.

Особое внимание в ходе совещания уделено вопросам безопасности граждан на железнодорожных переездах, в том числе работе по профилактике случаев дорожно-транспортных происшествий, снижению случаев непроизводственного травматизма граждан, в том числе несовершеннолетних, а также взаимодействию всех причастных органов и организаций на указанных направлениях.

Руководством прокуратуры дана оценка безопасности граждан на водных объектах региона, а также обеспечению прав пассажиров при перевозках воздушным транспортом.

Кроме того, обсуждены вопросы реализации национальных проектов на объектах транспортной инфраструктуры, прокуроры нацелены на осуществление качественного и поступательного надзора в указанной сфере. 

В результате совещания определены имеющиеся проблемные вопросы Юго-Восточного транспортного региона, а также выработаны пути их решения.

Налажено взаимодействие транспортной прокуратуры с органами исполнительной власти Воронежской области в целях решения совместных задач, связанных с обеспечением законности и правопорядка.

Распечатать Архив новостей