Новости

По постановлению Лискинского транспортного прокурора местный житель привлечен к административной ответственности за оскорбление
  Текст

Лискинской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя Московской области по факту его оскорбления на станции Лиски.

Установлено, что в мае 2021 года 44-летний житель г. Лиски Воронежской области, находясь на надземном пешеходном переходе через станцию Лиски спровоцировал конфликтную ситуацию и публично, в неприличной форме, оскорбительно высказался в адрес 20-летнего туриста из Московской области.

По данному факту Лискинским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

При рассмотрении дела транспортной прокуратурой представлены достаточные доказательства виновности правонарушителя в совершении данного правонарушения. Постановлением мирового судьи судебного участка №3 в Лискинском судебном районе Воронежской области мужчина признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей