Новости

В Московской области суд вынес приговор бывшему таможенному инспектору Лобненского таможенного поста Московской областной таможни
  Текст

Одинцовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Лобненского таможенного поста Московской областной таможни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного разбирательства установлено, что таможенный инспектор летом 2016 года, работая в тот период на таможенном посту Кубинка, с использованием внештатных программных средств совершил неправомерный доступ в базы данных таможенного органа, осуществив модификацию компьютерной информации в виде изменения значений по 4 декларациям на товары с целью неприменения мер таможенного контроля. Вину в содеянном подсудимый признал.

С учетом позиции государственного обвинителя – помощника Северного транспортного прокурора и обстоятельств уголовного дела, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей