Новости

После вмешательства Смоленской транспортной прокуратуры бывшему сотруднику таможни произведена выплата денежной компенсации
  Текст

Смоленская транспортная прокуратура провела проверку по обращению бывшего сотрудника Смоленской таможни по вопросу несвоевременной выплаты ему единовременного пособия при увольнении со службы в таможенных органах.

Установлено, что заявитель приказом начальника Смоленской таможни уволен со службы в таможенных органах по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, в связи с чем при увольнении ему подлежала выплата единовременного пособия в размере семи окладов денежного содержания.

Вместе с тем, окончательной расчет был произведен с нарушением статьи 51 Федерального закона от 21.07.1997 № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» и статьи 3 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» спустя 21 день с момента увольнения.

В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором в адрес начальника Смоленской таможни внесено представление об устранении нарушений закона.

Принятыми мерами прокурорского реагирования заявителю в связи с задержкой причитающейся выплаты при увольнении произведена выплата денежной компенсации, предусмотренной статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей