Новости

Житель города Курска осужден за причинение телесных повреждений сотруднику полиции
  Текст

Кировский районный суд г. Курска вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в мае 2021 года молодой человек находился на платформе железнодорожного вокзала Курск в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Выявив данное правонарушение в ходе несения службы по охране общественного порядка, двое сотрудников транспортной полиции приняли меры к его пресечению и доставлению пьяного мужчины в дежурную часть Курского ЛО МВД России на транспорте.

Будучи несогласным с указанными правомерными действиями сотрудников полиции, исполнявших свои должностные обязанности, подсудимый умышленно нанес одному из них удар кулаком по лицу.

С учетом мнения государственного обвинителя и обстоятельств уголовного дела суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, а также удовлетворил иск потерпевшего и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 25 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей