Новости

Тверская межрайонная транспортная прокуратура приняла участие в профилактическом мероприятии по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах
  Текст
  1 Изображения
   

Работники Тверской межрайонной транспортной прокуратуры на железнодорожном переезде на остановочном пункте Чуприяновка в Тверской области совместно с представителями ОАО «РЖД» и транспортной полиции провели акцию «Внимание, переезд».

Водителям и пешеходам, пересекающим железнодорожные пути, разъяснены правила поведения на железной дороге, розданы памятки и сувениры.

В этом году на железнодорожных переездах в Тверской области произошло два ДТП, в результате одного из них погиб водитель. Как показывает статистика, именно невнимательность и неосторожность приводят к опасным ситуациям на железнодорожных переездах.

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой уделяется особое внимание безопасности железнодорожных переездов. По результатам проведённых в 2021 году проверок с целью устранения нарушений, допущенных при осуществлении содержания и обслуживания железнодорожных переездов в подразделения ОАО «РЖД» внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора 6 лиц привлечено к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования и железнодорожных переездах).

Тверской межрайонной прокуратурой продолжается постоянная работа по разъяснению законодательства, в том числе в средствах массовой информации.

Распечатать Архив новостей