Новости

Тульская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов
  Текст

Тульская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в Тульском отряде ведомственной охраны – структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России на Московской железной дороге.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Закона Тульской области от 11.01.2006 № 679-ЗТО «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов» работодателем не выделены и не созданы рабочие места для указанной категории лиц.

Кроме того, Тульский отряд не исполняет требования по ежемесячному представлению органам службы занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям мирового судьи судебного участка № 77 Центрального района г. Тулы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов) и в виде предупреждения по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган, осуществляющий государственный контроль (надзор), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом).

Постановления суда не вступили в законную силу.

Устранение нарушений находится контроле Тульской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей