Новости

По требованию Брянской транспортной прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, не рассмотревшее обращение индивидуального предпринимателя
  Текст

Брянская транспортная прокуратура провела проверку исполнения Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям законодательства при рассмотрении обращений граждан.

Установлено, что поступившее в апреле 2021 года в Управление обращение индивидуального предпринимателя уполномоченным должностным лицом не рассмотрено и ответ на него заявителю не направлен.

По указанному факту руководителю Управления внесено представление, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи должностному лицу назначено наказание в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

По итогам принятых прокуратурой мер, права обратившегося в территориальный орган исполнительной власти индивидуального предпринимателя, восстановлены.

Распечатать Архив новостей