Новости

По требованию Орловского транспортного прокурора должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка
  Текст

Орловская транспортная прокуратура провела проверку по соблюдению требований земельного законодательства и законодательства при использовании и распоряжении имуществом, принадлежащим или находящимся в пользовании ОАО «РЖД».

Установлено, что ООО «МАН» самовольно заняты и используются земельные участки, входящие в состав земель, государственная собственность на которые не разграничена площадью и земельные участки, расположенные в полосе отвода железной дороги.

Орловским транспортным прокурором по результатам проверки в отношении должностного и юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Решением Управления Росреестра по Орловской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, а юридическое лицо в виде взыскания административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Виновными лицами принимаются меры к устранению выявленных нарушений, которые контролируются транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей