Новости

В Москве за мошенничество осуждены бывшие сотрудники полиции
  Текст

Басманный районный суд г. Москвы вынес приговор бывшим сотрудникам ЛУ МВД России на ст. Москва-Курская. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в декабре 2020 года два полицейских, выявив нарушения миграционного законодательства на строящемся объекте железнодорожного транспорта, используя свое служебное положение, потребовали от руководителя компании передачи им денежных средств в размере 100 тысяч рублей за непривлечение предприятия к административной ответственности.

С учетом позиции государственного обвинителя и обстоятельств уголовного дела суд, в зависимости от степени участия в совершенном преступлении, назначил подсудимым наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 и 2 года соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей