Новости

По требованию Брянской транспортной прокуратуры устранены нарушения в части организации отдыха несовершеннолетних в детском оздоровительном лагере
  Текст

Брянская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при организации отдыха несовершеннолетних в детском оздоровительном лагере «Синезерки».

Установлено, что содержание программ отдыха и лагерных мероприятий противоречили требованиям действующего законодательства, педагогический персонал не соответствовал установленным квалификационным требованиям, вожатые не проходили специального обучения.

С целью устранения выявленных нарушений закона Брянской транспортной прокуратурой руководителям Дирекции социальной сферы Московской железной дороги ОАО «Российские железные дороги» и ДОЛ «Синезерки» внесены представления. Представления рассмотрены и удовлетворены, 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 из них уволены.

Кроме того, бывший директор ДОЛ «Синезерки» привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей