Новости

По требованию Воронежской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований лицензии
  Текст

Воронежская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства владельцами складов временного хранения и таможенных складов в ОАО «РЖД».

Установлено, что на одном из складов временного хранения, осуществляющего таможенные операции, хранится и эксплуатируется досмотровая рентгеновская техника для досмотра багажа и товаров. При этом, использование указанного источника ионизирующего излучения требует наличия обязательной лицензии для осуществления данной деятельности.

Между тем, вопреки требованиям закона, общество в лицензирующий орган в связи с изменением адреса места нахождения осуществления лицензируемой деятельности, для переоформления лицензии не обращалось.

По окончанию проверки прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Арбитражным судом Воронежской области ОАО «РЖД» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения.

В результате принятых транспортной прокуратурой мер лицензия обществом переоформляется. Устранение нарушений в полном объёме находится на контроле.

Распечатать Архив новостей