Новости

Московско-Ярославской транспортной прокуратурой за несоблюдение законодательства о безопасности движения на путях общего пользования должностные лица ОАО «РЖД» привлечены к дисциплинарной и административной ответственности
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи транспортным происшествием в апреле 2021 года на о.п. Новопетровская Рижского направления Московской железной дороги.

Установлено, что 23 апреля 2021 года в 08 часов 02 минут на перегоне Румянцево-Чисмена Рижского направления Московской железной дороги, применена вынужденная остановка электропоезда сообщением Подмосковная – Шаховская, в связи с чем произошли задержки пригородных поездов в пути следования продолжительностью 1 час 43 минуты.

Причинами данного происшествия явились нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, выразившиеся в наличии негабарита после укладки рельсошпальной решетки со стороны должностных лиц ОАО «РЖД».

В этой связи прокуратурой начальнику Московской дирекции по ремонту пути ОАО «РЖД» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора 2 виновных должностных лица привлечены к административной ответственностипо ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене) в виде штрафов.

Постановления вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей