Новости

В Орловской области бывший преподаватель осуждена за получение взяток от студентов
  Текст

Советский районный суд г. Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя филиала ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I». Она признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия.

В суде установлено, что с марта по май 2018 года преподаватель получила с пяти студентов денежные средства в общей сумме более 110 тысяч рублей за написание выпускной квалификационной работы, оказание содействия в её успешной защите и в сдаче итогового квалификационного экзамена.

В ходе судебного заседания подсудимая признала вину частично. Однако государственным обвинителем - Орловским транспортным прокурором суду представлены убедительные доказательства её виновности в совершении инкриминируемых преступлений.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимого, назначил виновной наказание в виде штрафа в сумме 700 тысяч рублей с лишением права заниматься образовательной деятельностью, связанной с выполнением обязанностей по обучению и воспитанию обучающихся и (или) организацией образовательной деятельности на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей