Новости

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства в поездах дальнего следования
  Текст

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина, а также по публикации в средствах массовой информации, о несоблюдении в поездах дальнего следования санитарно-эпидемиологического законодательства.         

Проведенной проверкой выявлены нарушения федерального законодательства, выразившиеся в ненадлежащем содержании вагонов-ресторанов, проведении в них некачественной влажной уборки. Зафиксированы случаи хранения чистой посуды вне специально отведенных для этого местах, отсутствия на холодильном и кухонном оборудовании необходимой маркировки, не соблюдения порядка хранения пищевой и кухонной продукции, отсутствия у работников вагона-ресторана необходимых сведении в медицинских книжках.

Кроме того, в поездах дальнего следования выявлены случаи некачественной питьевой воды и несоответствия детского меню требованиям закона.        

В связи с этим Московской межрегиональной транспортной прокуратурой принят комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений.        

В адрес АО «Федеральная пассажирская компания», ООО «Напитки ТрансСервис» и Управление Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте заместителем межрегионального транспортного прокурора внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

Распечатать Архив новостей