Новости

В Мичуринске осужден житель Кировской области за применение насилия в отношении представителя власти
  Текст

Мичуринский городской суд Тамбовской области вынес обвинительный приговор 35 - летнему жителю г. Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Судом установлено, что мужчина в мае 2021 года, являясь задержанным сотрудниками ЛО МВД России на станции Мичуринск за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), умышленно применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении полицейского ЛО МВД России на станции Мичуринск, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, нанеся ему удар рукой в область груди.

С учетом позиции государственного обвинителя - помощника Мичуринского транспортного прокурора виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей