Новости

Московско-Смоленской транспортной прокуратурой выявлен факт незаконного создания коммерческой организации через подставное лицо
  Текст

Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при осуществлении строительно-монтажных работ на остановочном пункте Очаково Киевского направления Московской железной дороги.

Установлено, что генеральный директор  ООО «СпецРемСтрой», на счет которого перечислялась оплата выполненных работ, фактической деятельности в данной организации не осуществлял. Необходимые для создания юридического лица документы были подписаны и предоставлены им в налоговый орган за денежное вознаграждение от неустановленных лиц.

В связи с этим прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении в ЛО МВД России на ст. Москва-Киевская материалов для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Расследование уголовных дел находится на контроле.

Распечатать Архив новостей