Новости

По материалам проверки Московско-Смоленской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение денежных средств ОАО «РЖД»
  Текст

Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при осуществлении закупки подъемно-транспортного оборудования для установки на объекты строительства ОАО «РЖД».

В ходе проверки выявлено, что коммерческой организацией в нарушение законодательно установленной конкурсной процедуры и по значительно завышенной стоимости осуществлена поставка в адрес ОАО «РЖД» эскалаторов для их последующей установки на остановочном пункте Толстопальцево Киевского направления Московской железной дороги.

В связи с этим прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении в ЛО МВД России на ст. Москва-Киевская материалов для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

Расследование уголовных дел находится на контроле.

По выявленным нарушениям законодательства о закупках товаров, работ и услуг заместителем межрегионального транспортного прокурора в адрес ОАО «РЖД»  внесено соответствующее представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей