Новости

В Белгороде прошел круглый стол, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией
  Текст
  5 Изображения
   

На базе юридического факультета Белгородского университета кооперации, экономики и права прошел круглый стол, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией, организованный Белгородской транспортной прокуратурой.

Открыл заседание круглого стола Белгородский транспортный прокурор Виталий Бавыка. Он отметил, что коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое затрагивает все сферы деятельности государства. Это явление, которое подрывает как авторитет органов государственной власти, так и социально-экономическое развитие во всех сферах обществах. Поэтому антикоррупционное просвещение является на сегодняшний день одним из важных направлений в работе по противодействию коррупции в России.

Помощник Белгородского транспортного прокурора Оксана Тарариева выступила с докладом о роли транспортной прокуратуры в профилактике и пресечении коррупционных правонарушений.

Участие в круглом столе приняли профессорско-преподавательский состав и студенты юридического факультета университета, которые также выступили с докладами по коррупционной тематике.

В рамках работы обсуждались вопросы правового регулирования противодействия коррупции, роли и месте каждого гражданина в профилактике и противодействии данному явлению.

Распечатать Архив новостей