Новости

По требованию Северного транспортного прокурора суд признал информацию, размещенную в сети Интернет, запрещенной
  Текст

Северная транспортная прокуратура провела мониторинг сети Интернет на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой запрещено.

Установлено, что на одном из сайтов содержалась информация о запрещенных способах проезда на поездах, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах установлена административная ответственность по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте).

В целях исключения доступа граждан к сайту прокуратурой в Мещанский районный суд г. Москвы направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной на территории РФ.

Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов Интернет-страниц, содержащих запрещенную информацию в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Распечатать Архив новостей