Новости

Суд вынес приговор жителям Калужской области, которые незаконно сбывали наркотические средства и психотропные вещества
  Текст

Кировский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех жителей Калужской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Установлено, что в конце августа 2020 года молодые люди распространяли на территории г. Курска расфасованные в полиэтиленовые пакетики наркотические средства и психотропные вещества различных наименований.

Преступная деятельность сбытчиков пресечена сотрудниками транспортной полиции при выявлении одного из них на железнодорожном вокзале г. Курск. В дальнейшем злоумышленники были задержаны, а находившиеся при них расфасованные наркотические средства и психотропные вещества – изъяты.

Благодаря оперативно принятым мерам сотрудники полиции также обнаружили и изъяли 7 «закладок» наркотического средства, которые ранее задержанные разместили на территории города. Суд с учетом позиции прокурора, принимая во внимание раскаяние подсудимых, а также другие смягчающие обстоятельства, назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 6 лет каждому с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей