Новости

По результатам проверки соблюдения законодательства об охранной деятельности Московско-Рязанской транспортной прокуратурой вскрыты факты нарушения законов
  Текст

Московско-Рязанская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охранной деятельности в ООО «ОП «РЖД-Охрана».

Установлено, что обществом допускаются к работе лица при наличии просроченного обязательного медицинского освидетельствования, плановой периодической проверки на пригодность. Также выявлен факт допуск лица к охране имущества Казанского вокзала г. Москвы в отсутствие личной карточки охранника.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление об их устранении. По результатам его рассмотрения позиция прокуратуры признана обоснованной, 6 виновных должностных лиц, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора ответственные должностные лица ООО «ОП «РЖД-Охрана» привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.16 и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований и осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) в виде административного штрафа на общую сумму 6 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей