Новости

В Тульской области осужден бывший работник предприятия железнодорожного транспорта за сход вагонов
  Текст

Щекинский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

В суде установлено, что в июле 2020 года начальник участка Тульской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» не организовал и не проверил непосредственное выполнение плановых работ по выправке 2-го главного пути перегона ст. Лазарево – ст. Щекино Тульской области.

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей повлекло сход технически исправных грузовых вагонов в июле 2020 года.

Нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекло причинение собственникам груза общего ущерба на сумму свыше 30 млн. рублей.  

С учетом позиции государственного обвинителя – Тульского транспортного прокурора, обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с запретом замещать руководящие должности на железнодорожном транспорте, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей