Новости

Воронежской транспортной прокуратурой обеспечена принципиальная и последовательная работа по восстановлению нарушенных трудовых прав работников местного предприятия
  Текст

Воронежской транспортной прокуратурой принимаются меры к восстановлению прав работников ООО «Профклининг», нарушенных в результате неоплаты услуг по уборке зданий и помещений объектов железнодорожного транспорта, выполняемых на основании гражданско-правовых договоров.

Заключаемые с указанными лицами договоры фактически подменяли трудовые отношения между работником и работодателем. В результате этого граждане лишены прав, предусмотренных трудовым законодательством,в том числе права на оплачиваемый ежегодный отпуск, оплату работы в предусмотренном размере в выходные, праздничные дни, осуществление работодателем выплат в фонд социального страхования.

Решением Коминтерновского районного суда г. Воронежаот 30.09.2021, вынесенным по итогам рассмотрения искового заявления прокурора, установлены факты наличия трудовых отношений между работниками и отмеченным обществом.

В связи с непринятием организацией мер к фактическому восстановлению прав граждан Воронежским транспортным прокуроромв суд направлены заявления о начислении и выплате заработной платы, устранении иных нарушений трудового законодательства.

Указанные заявления приняты к производству, первое их них рассмотрено районным судом 20 января 2022 года с участием прокурораи удовлетворено в полном объеме.

Вопросы, связанные с исполнением судебных актов и реальным устранением выявленных нарушений, контролируются. 

Распечатать Архив новостей