Новости

Московско-Рязанской транспортной прокуратурой по результатам проверки соблюдения трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица ОАО «РЖД»
  Текст

Московско-Рязанской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства и законодательства об охране труда в Голутвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Московской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что в дистанции не обеспечен учет продолжительности сверхурочной работы водителей автомобилей, как следствие, такая работа им не была оплачена.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой внесено представление об их устранении по результатам рассмотрения которого, к дисциплинарной ответственности привлечен главный инженер дистанции пути.

Принятыми мерами прокурорского реагирования водителям автомобилей дистанции произведен расчет сверхурочных выплат, на общую сумму свыше 152 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей