Новости

Московско-Ярославская транспортная прокуратура встала на защиту животных, содержащихся в неволе
  Текст
  3 Изображения
   

Московско-Ярославской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что на территории одного из лечебных заведений лебеди и утки содержатся в искусственном водоеме и на прилегающей к нему территории, которая не огорожена от посетителей, круглосуточная возможность укрытия для животных не предусмотрена. Физический контакт животных с посетителями осуществляется беспрепятственно (без ограждений или уличного вольера), без графика и в отсутствие уполномоченного сотрудника.

В целях устранения выявленных нарушений транспортной прокуратурой директору больницы внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Постановлением Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования животные переведены в закрытые вольеры без возможности какого-либо доступа к ним со стороны посетителей, на расстоянии 1 метра от вольеров и края искусственных водоемов натянута ограждающая лента, на вольерах размещены таблички, запрещающие кормление животных.

Распечатать Архив новостей