Новости

Калужская транспортная прокуратура проводит проверку в связи наездом электропоезда на съемную изолированную вышку Внуковской дистанции электроснабжения на перегоне Суходрев – Тихонова Пустынь
  Текст

Калужская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с наездом электропоезда на съемную изолированную вышку Внуковской дистанции электроснабжения – структурного подразделения Московской дирекции по энергообеспечению – структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

Предварительно установлено, что 1 февраля 2022 года на перегоне Суходрев – Тихонова Пустынь произошел наезд электропоезда № 6153 Москва – Калуга-1 АО «Центральная пассажирская пригородная компания» на съемную изолированную вышку, находившуюся на железнодорожных путях.

Бригада работников Внуковской дистанции электроснабжения производила текущий ремонт контактной подвески. Заметив приближающийся поезд, не все работники успели спуститься с вышки и вынуждены были прыгать. В результате происшествия один электромонтер получил травмы ног и госпитализирован в лечебное учреждение.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей