Новости

В Москве вынесен приговор по делу о покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего уроженца Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2021 года мужчина, преследуя цель личного обогащения, используя электронные и информационно-телекоммуникационные сети, дистанционным способом приобрел наркотические средства в количестве 79 свертков, часть которых, соблюдая правила конспирации, разместил в 9 тайниках на территории Московского региона для реализации потребителям, рассчитывая в последующем получить соответствующее вознаграждение за свою деятельность.

Однако довести преступный умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками линейного отдела полиции на станции Москва-Савёловская в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Содействуя правоохранительным органам, обвиняемый дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления и указал местонахождение «закладок». В последующем наркотические средства были обнаружены и изъяты.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя представителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей