Новости

Московско-Ярославской транспортной прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при строительстве одного из этапов реализации проекта: «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Одинцово – Лобня (МЦД-1 «Одинцово-Лобня»).

Установлено, что строительство объекта капитального строительства произведено в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения.

Прокуратурой в отношении заказчика и подрядчика указанных работ возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения на строительство).

Арбитражный суд г. Москвы по результатам рассмотрения дел признал организации виновными в совершении правонарушения и назначил им наказания в виде административных штрафов на общую сумму в 1 млн рублей.

Решения суда в законную силу не вступили

.В настоящее время заказчиком строительства принимаются меры для получения необходимых разрешений. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей