Новости

В Орловской области осужден местный житель за нарушение правил безопасности при производстве работ, повлекших смерть человека
  Текст

Заводской районный суд г. Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя, работника филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в ноябре 2020 года на станции Лужки-Орловские в результате нарушений, допущенных при производстве погрузочно-разгрузочных работ произошло падение груза - рулона листовой стали. В результате произошедшего механизатор комплексной бригады Орловской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ получил телесные повреждения, повлекшие его смерть. При этом мастер участка в нарушение установленных требований отсутствовал при производстве работ, не осуществлял руководство ими и не обеспечил соблюдение безопасных условий работ, установленных технологическим процессом и правилами по охране труда, что повлекло наступление несчастного случая на производстве и гибель работника.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя представителя Орловской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года (условно), с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и организацией при производстве погрузочно-разгрузочных и иных опасных работ на железнодорожном транспорте сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей