Новости

Воронежская транспортная прокуратура приняла меры по защите прав пассажиров в международном аэропорту г. Воронежа
  Текст

Воронежской транспортной прокуратурой на постоянной основе осуществляются проверки соблюдения прав пассажиров воздушного транспорта.

Так, в ежедневном режиме проводится мониторинг средств массовой информации, сведений о задержках рейсов, в аэропорту проводятся выездные приемы граждан.

Соблюдение прав пассажиров при задержках рейсов авиакомпаниями находится на особом контроле прокуратуры. Зачастую пассажиры рейса,   задержанного по вине авиаперевозчика, не могут связаться с представителем авиакомпании, уточнить причину и время задержки, бесплатно получить воду и продукты питания.

Подобная ситуация возникла в аэропорту Воронежа с авиакомпанией РусЛайн, в связи с чем, прокуратурой в адрес генерального директора компании внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Только после принятых прокуратурой мер у компании в аэропорту появился постоянный представитель в лице ООО «Истаэрохэндлинг», с которым АО АК «РусЛайн» в конце 2021 года заключен договор на оказание представительских услуг.

Распечатать Архив новостей