Новости

Воронежская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих
  Текст

Воронежская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в Юго-Восточную дирекцию по ремонту тягового подвижного состава – структурного подразделения Дирекции по ремонту тягового подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» на должность ведущего специалиста по управлению персоналом производственного участка Ртищево дирекции принята бывшая государственная служащая, ранее замещавшая должность специалиста группы кадров отделения по работе с личным составом Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. При этом, вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодателем не исполнена обязанность сообщить в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы.

По данному факту прокурором в отношении юридического лица ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 390 Басманного района г. Москвы ОАО «РЖД» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей