Новости

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте приняты меры по восстановлению нарушенных прав пассажира
  Текст

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав при переоформлении билета в международном аэропорту Шереметьево.

Установлено, что пассажир, осуществляя перелет двумя разными авиакомпаниями, не успел на стыковочный рейс в аэропорту Шереметьево, в связи с чем был вынужден переоформить билет на следующий рейс по тому же маршруту.

Однако, при проведении процедуры переоформления билета в результате допущенной ошибки работниками авиакомпании с пассажира необоснованно удержана сопоставимая со стоимостью билета сумма в размере около 10 тысяч рублей, что явилось основанием для внесения прокуратурой представления в адрес авиакомпании.

В результате вмешательства прокуратуры излишне уплаченные денежные средства возвращены пассажиру, в целях предупреждения подобных нарушений в дальнейшем с работниками авиакомпании проведены дополнительные учебные занятия.

Распечатать Архив новостей