Новости

По иску Московско-Рязанской транспортной прокуратуры суд обязал выгодополучателя вернуть в доход государства более 1 млн рублей
  Текст

Московско-Рязанская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в АО «Вагонная ремонтная компания-1» и АО «Вагонная ремонтная компания-2».

Ранее приговором Мещанского районного суда г. Москвы бывший специалист отдела контроля корпоративных связей Департамента безопасности ОАО «РЖД» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в течении 3 лет и штрафом на общую сумму 500 тыс. руб.

Приговор вступил в законную силу в июне 2021 года.

Прокуратурой установлено, что мужчина совершил мошеннические действия с использованием своего должностного положения, оплата за которые осуществлялась путем перевода ему денежных средств на общую сумму более 1 млн рублей.

Исходя из положений ст. 167 ГК РФ у суда есть право взыскать все полученное сторонами от неправомерные сделок в пользу Российской Федерации.

На основании изложенного, Московско-Рязанской транспортной прокуратурой заявлены исковые требования в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки.Решением Раменского городского суда исковые требования удовлетворены, сделка признана недействительной, с выгодополучателя в доход государства Российской Федерации взыскано свыше 1 млн рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей