Новости

По иску Московско-Смоленского транспортного прокурора управляющую компанию обязали демонтировать шлагбаум при въезде на территорию ЖК «Рублевский»
  Текст

Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку по обращению жителей ЖК «Рублевский» о нарушениях требований земельного законодательства.

Установлено, что в полосе отвода железной дороги перегона о.п. Немчинова - о.п. Трехгорка Смоленского направления МЖД управляющая компания «Рублевский» на земельном участке полосы отвода железной дороги оборудовала парковочные места для автотранспорта и установила шлагбаум при въезде на территорию, тем самым ограничила единственный свободный проезд экстренным службам и жителям жилого комплекса. При этом земельный участок по условиям договора передан в субаренду для обустройства насыпной дороги без права размещения объектов недвижимого имущества и осуществления предпринимательской деятельности.

В целях устранения нарушений закона Московско-Смоленский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием о демонтаже возведенного шлагбаума.

Одинцовским городским судом Московской области исковые требования прокурора к ООО «Управляющая компания Рублевский» удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей