Новости

По выявленным Ртищевской транспортной прокуратурой нарушениям трудового законодательства руководитель предприятия привлечен к административной ответственности
  Текст

Ртищевской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в Ртищевской дистанции пути – структурном подразделении Юго-Восточной дирекции инфраструктуры – структурном подразделении Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД».

В ходе проверки прокуратурой выявлены случаи привлечения работников к сверхурочной работе и к работе в ночное время, не учтенные в табелях учета использования рабочего времени, в связи с чем оплата за указанное время фактически не производилась.

Вскрыты факты нарушения положений ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку ряд работников не были извещены о времени начала отпуска.

В единичном случае на рабочем месте работодателем не обеспечены надлежащие условия труда, поскольку в салоне служебного автомобиля укрупненной бригады № 1 Дистанции не обеспечены допустимые (оптимальные) температурные параметры микроклимата с учетом неблагоприятных погодных условий, а именно система отопления автомобиля находилась в неисправном состоянии.

По постановлениям прокурора начальник Ртищевской дистанции пути привлечен к административной ответственности по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) к наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей и предупреждения, соответственно.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены в полном объеме.  

Распечатать Архив новостей