Новости

Мичуринский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении нескольких преступлений
  Текст

Мичуринский городской суд Тамбовской области вынес обвинительный приговор 42 - летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что ранее судимый мужчина в апреле 2021 года в г. Мичуринске Тамбовской области нанес гражданину несколько ударов ножом по разным частям тела, при этом похитил у него сотовый телефон и скрылся с места совершения преступления.

Кроме того, при задержании злоумышленник нанес сотруднику транспортной полиции удары по лицу, причинив последнему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, кровоподтёка и ссадины века.

С учетом позиции государственного обвинителя – старшего помощника Мичуринского транспортного прокурора, виновному назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей