Новости

По требованию Ртищевской транспортной прокуратуры информация о продаже санкционных товаров, размещенная в сети «Интернет», признана запрещенной
  Текст

Ртищевская транспортная прокуратура провела мониторинг средств массовой информации на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой запрещено.

Установлено, что на одном из интернет-ресурсов размещена информация о реализации продовольственных товаров в нарушении Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации».

Учитывая, что распространение данных сведений, побуждает граждан к противоправному поведению, транспортным прокурором в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Ртищевского районного суда Саратовской области требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов Интернет-страниц, содержащих запрещенную информацию в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Распечатать Архив новостей