Новости

В результате принятых Тульской транспортной прокуратурой мер устранены нарушения трудовых прав работников депо
  Текст

Тульской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в эксплуатационном локомотивном депо Новомосковск Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что машинисты и помощники машинистов не знакомились под роспись с локальными актами, касающимися их трудовой деятельности, в ряде случаев работодателем нарушался двухнедельный срок уведомления о дате начала отпуска, работникам не выдавалось под роспись направление на ежегодный медицинский осмотр. Кроме того, допускались нарушения при ведении карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты, смывающих и дезинфицирующих средств, ряд работников локомотивных бригад не ознакомлены с картой специальной оценки условий труда на рабочем месте.

По результатам проверки транспортной прокуратурой в адрес начальника депо внесено представление, по постановлению прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных ​​​​​​​требований охраны труда) и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах) с назначением наказаний в виде предупреждения и штрафов на общую сумму 7 тысяч рублей.  

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей