Новости

В связи с задержками в декабре 2021 года отправления пригородных электропоездов Ярославского направления МЖД должностные лица ОАО «РЖД» привлечены к ответственности
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку в связи с задержками в декабре 2021 года отправления пригородных электропоездов Ярославского направления Московской железной дороги.

Установлено, что 10 декабря 2021 года в 06 часов 40 минут при следовании электропоезда сообщением Москва-Ярославская – Фрязино пассажиры высажены на промежуточной станции Ивантеевка по причине неисправности моторвагонного подвижного состава из-за повреждения токоприемника элементами контактной сети.

В результате произошедшего задержано отправление 8 пригородных электропоездов, 15 пригородных поездов отменены.

В связи с этим транспортной прокуратурой начальнику Московской дирекции по энергообеспечению «Трансэнерго» ОАО «РЖД» внесено представление. По результатам его рассмотрения составлены планы осмотров всех устройств контактной сети, проведена учеба с работниками, 2 должностных лица привлечены к материальной ответственности.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора 2 виновных должностных лица дирекции привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте) в виде штрафов.

Постановления вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей