Новости

По результатам мер, принятых Московско-Рязанской транспортной прокуратурой, работникам поднадзорных организаций возмещена задолженность по заработной плате свыше 1,2 млн рублей
  Текст

В Московско-Рязанскую транспортную прокуратуру поступило обращение бывшей работницы Казанского вокзала г. Москвы о её незаконном увольнении.

Проверочные мероприятия одновременно показали, что незаконное увольнение заявительницы с занимаемой должности привелок её вынужденному прогулу. В этой связи у работодателя перед сотрудницей образовалась задолженность.

С целью защиты трудовых прав заявителя транспортный прокурор обратился в суд к ОАО «РЖД» с требованием в восстановлении заявительницы на работе и взыскании с ответчика в её пользу заработной платы за время вынужденного прогула.

По результатам рассмотрения иска судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Сотрудница восстановлена в должности и ей произведена выплата всех причитающихся сумм в размере более 900 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе аналогичной проверки строительно-монтажного треста № 3 – филиала АО «РЖДстрой» транспортной прокуратурой выявлены нарушения, касающиеся порядка выплаты заработной платы сотрудникам.

С целью их устранения руководителю организации внесено представление, после рассмотрения которого 15-ти сотрудникам произведена оплата по заработной плате и компенсация за её задержку на общую сумму 371 тысяча рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей