Новости

За получение взятки осужден бывший начальник участка структурного подразделения ОАО «РЖД»
  Текст
  1 Изображения
   

Савеловский районный суд города Москвы вынес приговор в отношении бывшего начальника участка структурного подразделения ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия).

В суде установлено, что в апреле 2021 года начальник Московско-Смоленского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» находясь на своем рабочем месте получил взятку в сумме 100 тысяч рублей за подписание договоров водоснабжения и водоотведения в нарушение установленного порядка заключения подобных договоров. После получения взятки мужчина был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя – старшего помощника Московско-Смоленского транспортного прокурора, обстоятельств уголовного дела и данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей и лишением права занимать должность в государственных и коммерческих (органах) организациях связанных с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей