Новости

В Саратовской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника учреждения сертификации на железнодорожном транспорте, получившего взятку
  Текст

Ртищевский районный суд Саратовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника учреждения сертификации на железнодорожном транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что 06 и 07 октября 2021 года сотрудник учреждения сертификации на железнодорожном транспорте проводил проверку деятельности железнодорожного предприятия в городе Ртищево, в ходе которой выявил ряд недочетов. При этом, пообещал в акте проверки выявленные несоответствия не отражать, а также оказывать дальнейшее покровительство при проведении инспекционного контроля и сертификации потребовав за свои действия взятку в сумме 30 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя - Ртищевского транспортного прокурора, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей