Новости

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с падением временной гипсокартонной перегородки в переходе между терминалами международного аэропорта Шереметьево
  Текст
  2 Изображения
   

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с падением временной гипсокартонной перегородки в переходе между терминалами международного аэропорта Шереметьево.

Предварительно установлено, что 24 марта 2022 года в 15 часов 35 минут произошло падение временной гипсокартонной перегородки, которая отделяла переход из строящейся железнодорожной станции в пешеходную галерею между терминалами аэропорта. В результате происшествия пострадал проходивший мимо мужчина, которому оказана первая медицинская помощь и организована его транспортировка в лечебное учреждение.

В целях координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия незамедлительно выехал заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Кирилл Нищименко.

Проведение дальнейшей проверки поручено Северному транспортному прокурору.

По ее результатам будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства по технике безопасности при производстве строительных работ, а также рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Ход проверки контролируется Московской межрегиональной транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей