Новости

Жительница Смоленской области привлечена к административной ответственности за оскорбление сотрудника охранной организации
  Текст

Смоленская транспортная прокуратура провела проверку по обращению работника организации, осуществляющей на железнодорожном вокзале станции Смоленск деятельность по обеспечению транспортной безопасности.

Установлено, что одна из пассажирок при прохождении процедуры досмотра возле рамки металлодетектора в пункте досмотрового контроля, расположенного в здании железнодорожного вокзала станции Смоленск, оскорбила работника охранного предприятия в присутствии других граждан.

По результатам проверки Смоленским транспортным прокурором в отношении женщины вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме).

Дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей, виновная привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей