Новости

По иску Воронежской транспортной прокуратурой на ОАО «Российские железные дороги» возложена обязанность привести пассажирские платформы в соответствии с требованиями действующего законодательства
  Текст

Воронежской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведены проверки соответствия требованиям нормативных правовых актов твердого покрытия пассажирских платформ на станции Подклетное, остановочных пунктах Дубовка и 239 км (Советского района г. Воронежа).

При обследовании указанных объектов установлены многочисленные повреждения твердого покрытия, выбоины, провалы и разрушения габаритных плит. Указанные недостатки представляли угрозу жизни и здоровью граждан.

В целях устранения нарушений закона Воронежской транспортной прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Российские железные дороги» предъявлены исковые заявления в суд.

Центральный районный суд г. Воронежа требования прокурора удовлетворил в полном объеме, возложив на ОАО «Российские железные дороги» обязанность привести твердое покрытие пассажирских платформ в нормативное состояние в течение 3 месяцев с момента вступления судебных актов в законную силу.

Вопросы, связанные с исполнением судебных актов и реальным устранением выявленных нарушений, контролируются транспортной прокуратурой. 

Распечатать Архив новостей