Новости

Под председательством заместителя межрегионального транспортного прокурора состоялось совещание по вопросу реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года
  Текст
  5 Изображения
   

Под председательством заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева состоялось совещание, на котором обсужден ход строительства объектов железнодорожной инфраструктуры, реализуемый в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года в части развития железнодорожного транспорта, в том числе Центрального транспортного узла.

В мероприятии приняли участие заместители генерального директора ОАО «Российские Железные Дороги» Олег Тони, Андрей Макаров, Николай Федосеев, заместитель Мэра города Москвы Андрей Бочкарёв, первый заместитель Министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин, руководители структурных подразделений корпорации, контрольно-надзорных органов в сфере строительства и транспортной безопасности, транспортные прокуроры (на правах районных).

Во вступительном слове Олег Опёнышев отметил важность рассматриваемой темы, назвал основные проблемы, нуждающиеся в решении, обратив внимание на необходимость обеспечения целевого использования бюджетных средств, прозрачности проведения конкурсных процедур, осуществления работ по проектированию и строительству в рамках правового поля.

С основным докладом выступил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере межрегиональной транспортной прокуратуры Константин Акименко. Он доложил о результатах надзорной деятельности и состоянии законности в указанной сфере, предложил активизировать работу по получению разрешительной документации на строящиеся объекты.

Особое внимание уделено состоянию вновь построенных объектов железнодорожного транспорта, их доступности для граждан, в том числе маломобильных групп населения.

По итогам совещания принято решение, в соответствии с которым определены конкретные задачи и меры, направленные на повышение эффективности проводимой работы.   

Распечатать Архив новостей