Новости

По результатам проверки Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по факту нарушения лицензионного законодательства
  Текст

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при организации сбора и вывоза снега с территории международного аэропорта Шереметьево.

Установлено, что вывозимый с территории аэропорта снег относится к отходам 3-го класса опасности, поскольку загрязнен отходами противообледенительной жидкости, применяемой для обработки воздушных судов.

При этом организация, привлеченная для выполнения работ по вывозу снега, осуществляла указанную деятельность в отсутствие лицензии на обращение с отходами и за оказанные услуги получила оплату в полном объеме.

В связи с этим транспортным прокурором материалы проверки направлены в ОМВД России по городскому округу Солнечногорск в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Распечатать Архив новостей