Новости

Принятыми Московской межрегиональной транспортной прокуратурой мерами восстановлены законные права Российской Федерации на земли транспорта
  Текст

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере государственной собственности и земельного законодательства.

В ходе проверки установлено наложение земельных участков, образованных администрацией города Белгорода, на земли транспорта, принадлежащие на праве собственности Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями Московская межрегиональная транспортная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с исковым заявлением к муниципальному образованию об оспаривании постановления об образовании земельного участка и установлении границ.

Арбитражный суд Белгородской области в ходе разбирательства по делу удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако с этим решением ответчик не согласился и обжаловал его.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу ответчика без удовлетворения.

Судебные акты вступили в законную силу.

Решение суда исполнено, Управлением Росреестра по Белгородской области внесены необходимые изменения в Единый реестр недвижимости с изменением границ земельного участка, образованного администрацией г. Белгорода.

Принятыми мерами прокурорского реагирования законные интересы и права собственности Российской Федерации на земли транспорта восстановлены.

Распечатать Архив новостей